Some Geography Related Questions and Answers MCQ



1. What is Hypsographic Curve ?

Ans. A curve on rectangular coordinates that shows the distribution of different elevation (on land)and depths(at sea)on the earth .

2. Why Kapurthala and Gurgaon are famous ?

Ans. Kapurthala is famous for railway coach factory which produces1500coaches per year;
        Gurgaon is famous for motor cycle construction .

3. āĻ­াāϰāϤেāϰ āĻĄেāϟ্āϰ⧟েāϟ āĻ•াāĻ•ে āĻŦāϞে ?

Ans. āĻĨāĻŽāĻĒুāϰ(āĻŽāϧ্āϝāĻĒ্āϰāĻĻেāĻļ)।

4. āĻ­াāϰāϤেāϰ āϏূāϤিāĻŦ⧟āύ āϰাāϜāϧাāύী āĻ•াāĻ•ে āĻŦāϞা āĻšā§Ÿ ?

Ans. :āĻŽুāĻŽ্āĻŦাāχ।

5. āĻĒৃāĻĨিāĻŦীāϰ āϰāĻŦাāϰেāϰ āϰāϜāϧাāύী āĻ•াāĻ•ে āĻŦāϞা āĻšā§Ÿ ?

Ans: āĻ…্āϝাāĻ•্āϰāύ(USA)।

6. āĻĒৃāĻĨিāĻŦীāϰ āϰাāϏা⧟āύিāĻ• āϰাāϜāϧাāύী āĻ•াāĻ•ে āĻŦāϞে ?

Ans: āωāχāϞāĻŽিংāϟāύ(USA).

7. āĻĒ্āϰāϤি1āĻĄিāĻ—্āϰী āĻ…āĻ•্āώাংāĻļ āĻŦৃāĻĻ্āϧিāϤে āωāώ্āĻŖāϤা āĻ•āϤ āĻšাāϰে āĻš্āϰাāϏ āĻĒা⧟?

Ans: 0.28 āĻĄিāĻ—্āϰি āϏেāύ্āϟিāĻ—্āϰেāĻĄ āĻšাāϰে।

8. āĻ­াāϰāϤে āĻŦ্āϝāϘ্āϰ āĻĒ্āϰāĻ•āϞ্āĻĒ āĻ•āĻŦে āϚাāϞু āĻšā§Ÿ ?

Ans: 1973āϏাāϞেāϰ 1āĻāĻĒ্āϰিāϞ।⁠⁠⁠⁠

9. āĻŦāϰ্āϤāĻŽাāύে āĻŦিāϞুāĻĒ্āϤ āĻŽো⧟া āĻĒাāĻ–িāϰ āφāĻŦাāϏ্āĻĨāϞ āĻ•োāĻĨাāϝ় āĻ›িāϞ ?

Ans: āύিāωāϜিāϞ্āϝাāύ্āĻĄ।

10. -196āĻĄিāĻ—্āϰীC āωāώ্āĻŖāϤাāϰ āĻ…āϤি āĻļীāϤāϞ āĻŦ্āϝāĻŦāϏ্āĻšা⧟ āϤāϰāϞ āύাāχāϟ্āϰোāϜেāύ āĻ āĻ•িāĻ›ু āĻŦিāϞুāĻĒ্āϤāĻĒ্āϰা⧟ āωāĻĻ্āĻ­িāĻĻ āĻ“ āĻļāϏ্āϝ āĻŦীāϜ āϏংāϰāĻ•্āώāĻŖ āĻ•āϰাāϰ āĻĒāĻĻ্āϧāϤিāĻ•ে āĻ•ী āĻŦāϞে ?

Ans: āĻ•্āϰা⧟ো āϏংāϰāĻ•্āώāĻŖ ।

11. āĻĻাāύāĻŦাāĻ•ৃāϤি āĻĄাāχāύোāϏāϰ āĻ•োāύ āϝুāĻ—ে āĻŦিāϞুāĻĒ্āϤ āĻšā§Ÿ ?

Ans: āĻ•্āϰিāϟেāϏি⧟াāϏ āϝুāĻ—।

12. āĻ•োāύো āĻĒ্āϰāϜাāϤিāϰ āĻĒ্āϰাāύী āĻŦা āωāĻĻ্āĻ­িāĻĻ āĻāĻŦং āϤাāϰ āϏāĻŽāϏ্āϤ āĻŦংāĻļāϧāϰāĻ•ে āĻāĻ•āϏāĻ™্āĻ—ে āĻ•ী āĻŦāϞে ?

Ans: āĻ•্āϞ্āϝাāĻĄ

13. NTPC(1975) āĻāϰ āϏāĻĻāϰ āĻĻāĻĒ্āϤāϰ āĻ•োāĻĨা⧟ āĻ…āĻŦāϏ্āĻĨিāϤ ?

Ans: āύāϤুāύ āĻĻিāϞ্āϞি

14. āĻ…āϚিāϰাāϚāϰিāϤ āĻļāĻ•্āϤিāϰ āĻ‰ā§ŽāĻĒাāĻĻāύ āĻŦৃāĻĻ্āϧিāĻ•ে āĻ•োāύ āĻŦিāĻĒ্āϞāĻŦ āύাāĻŽ āĻĻেāĻ“ā§Ÿা āĻšā§ŸেāĻ›ে ?

Ans: āĻŦাāĻĻাāĻŽী āĻŦিāĻĒ্āϞāĻŦ

15. āϏāϰ্āĻŦāĻĒ্āϰāĻĨāĻŽ OTEC āĻĒ্āϰāϝুāĻ•্āϤি āĻ•োāύ āĻŦিāϜ্āĻžাāύী āϰূāĻĒা⧟িāϤ āĻ•āϰেāύ ?

Ans: āϜি.āĻ•্āϞাāωāĻĄ

16.āĻ•োāύ āϞāĻŦāύাāĻŽ্āĻŦু āωāĻĻ্āĻ­িāĻĻেāϰ āϜāϰী⧟ুāϜ āĻ…āĻ™্āĻ•ুāϰোāĻĻāĻ—āĻŽ āĻĻেāĻ–া ⧟া⧟ āύা ?

Ans: āϏুāύ্āĻĻāϰী

17. āĻļ্āĻŦাāϏāĻŽূāϞেāϰ āϰাāϜ্āϝ āĻ•াāĻ•ে āĻŦāϞে?

Ans: āϏুāύ্āĻĻāϰāĻŦāύ

18. āĻšিāĻŽাāϞে⧟āϰ āϰাāĻŖি āĻ•াāĻ•ে āĻŦāϞা āĻšā§Ÿ ?⁠⁠⁠⁠

Ans. āĻĻাāϰ্āϜিāϞিং

19.  āĻĒ্āϰāĻļাāύ্āϤāĻŽāĻšাāϏাāĻ—āϰে āĻŦোāϰিং āĻ“  āϜাāĻĒাāύ āϏ্āϰোāϤ āĻŽিāϞিāϤ āĻšā§Ÿ , āϤাāĻ“ āĻ•েāύ āĻĒ্āϰāĻļাāύ্āϤāĻŽāĻšাāϏাāĻ—āϰে  āĻšিāĻŽāĻĒ্āϰাāϚিāϰ āĻĻেāĻ–া āϝাāχ āύা ?

Ans. āĻĻুāϟি āĻŦিāĻĒāϰীāϤ āĻ­ৌāϤ āĻ—ুāύাāĻŦāϞিāϏāĻŽ্āĻĒāύ্āύ āϏুāĻŽāĻĻ্āϰāϏ্āϰোāϤ āĻĒাāĻļাāĻĒাāĻļি āĻĒ্āϰāĻŦাāĻšিāϤ āĻšā§Ÿে āϤাāĻĻেāϰ āĻŽিāϞāύ āϏীāĻŽাāύ্āϤ āĻŦāϰাāĻŦāϰ āĻāĻ•āϟি āϏুāϏ্āĻĒāώ্āϟ āĻŦিāĻ­াāϜāύāϤāϞ āϤৈāϰি āĻšāϞে āϤāĻŦে āĻšিāĻŽāĻĒ্āϰাāϚীāϰ āϏৃāώ্āϟি āĻšā§Ÿ।āĻŦেāϰিং āĻ“ āϜাāĻĒাāύ āϏ্āϰোāϤেāϰ āĻŽিāϞāύ āϏীāĻŽাāύ্āϤে āĻ•োāύো āĻŦিāĻ­াāϜāύāϤāϞ āϏৃāώ্āϟি āĻšā§Ÿāύি ।āϤাāχ āĻšিāĻŽāĻĒ্āϰাāϚীāϰ āϏৃāώ্āϟি āĻšā§Ÿāύি ।

20. .āĻŦিāĻļ্āĻŦেāϰ āĻŦৃāĻšāϤ্āϤāĻŽ āϏāĻŽুāĻĻ্āϰāϤāϰāĻ™্āĻ— āĻļāĻ•্āϤি āĻ•েāύ্āĻĻ্āϰ āĻ•োāύāϟি ?

Ans:āϏাāχāĻĄাāϰ(UK)

21. āĻŦিāĻļ্āĻŦেāϰ āĻŦৃāĻšāϤ্āϤāĻŽ āϜো⧟াāϰāĻ­াāϟা āĻŦিāĻĻ্āϝুā§Ž āĻ•েāύ্āĻĻ্āϰ āĻ•োāύāϟি ?

Ans:āϏিāĻšা āĻš্āϰāĻĻ (āĻĻ:āĻ•োāϰি⧟া)

22. .āĻŦিāĻļ্āĻŦেāϰ āĻŦৃāĻšāϤ্āϤāĻŽ āĻ­ূāϤাāĻĒāĻļāĻ•্āϤি āĻ•েāύ্āĻĻ্āϰ āĻ•োāύāϟি ?

Ans:āĻ—াāχāϜাāϰ(USA)

23. āĻŦিāĻļ্āĻŦেāϰ āĻŦৃāĻšāϤ্āϤāĻŽ āĻŦা⧟ুāĻŦিāĻĻ্āϝুā§Ž āĻ•েāύ্āĻĻ্āϰ āĻ•োāύāϟি ?

Ans:āĻ—াāĻ™্āĻ—āϏু(āϚিāύ)

24. āĻŦিāĻļ্āĻŦেāϰ āĻŦৃāĻšāϤ্āϤāĻŽ āϏোāϞাāϰ āĻĢাāϰāύেāϏ āĻ•েāύ্āĻĻ্āϰ āĻ•োāύāϟি ?

Ans:āĻ“āĻĄেāχāϞো(āĻĢ্āϰাāύ্āϏ)

25. āĻŦিāĻļ্āĻŦেāϰ āĻŦৃāĻšāϤ্āϤāĻŽ āĻŦা⧟োāĻ—্āϝাāϏ āĻŦা āϜৈāĻŦ āĻ—্āϝাāϏ āĻŦিāĻĻ্āϝুā§Ž āĻ•েāύ্āĻĻ্āϰ āĻ•োāύāϟি ?

Ans:āφāϞāĻšোāĻŽেāύāϏ্(āĻĢিāύāϞ্āϝাāύ্āĻĄ)

26. .āĻŦিāĻļ্āĻŦেāϰ āĻŦৃāĻšāϤ্āϤāĻŽ āϏৌāϰāĻŦিāĻĻ্āϝুā§Ž āĻ•েāύ্āĻĻ্āϰ āĻ•োāύāϟি ?

Ans:āĻŽাāϜাāĻ­ে(USA)

27. .āĻŦিāĻļ্āĻŦেāϰ āĻŦৃāĻšāϤ্āϤāĻŽ āĻĒাāĻŽ্āĻĒ āϏ্āϟোāϰেāϜ āϜāϞāĻŦিāĻĻ্āϝুā§Ž āĻ•েāύ্āĻĻ্āϰ āĻ•োāύāϟি ?

Ans:āĻŦাāĻĨāĻ•াāύ্āϟ্āϰি(USA)

28. āĻŦিāĻļ্āĻŦেāϰ āĻŦৃāĻšāϤ্āϤāĻŽ āĻ­ূāĻ—āϰ্āĻ­āϏ্āĻĨ āϜāϞāĻŦিāĻĻ্āϝুā§Ž āĻ•েāύ্āĻĻ্āϰ āĻ•োāύāϟি ?

Ans:āϰāĻŦাāϰ্āϟ āĻŦোāϰাāĻļা(āĻ•াāύাāĻĄা)

29. āĻŦিāĻļ্āĻŦেāϰ āĻŦৃāĻšāϤ্āϤāĻŽ āĻ•ā§ŸāϞা āĻ­িāϤ্āϤিāĻ• āϤাāĻĒ āĻŦিāĻĻ্āϝুā§ŽāĻ•েāύ্āĻĻ্āϰ āĻ•োāύāϟি ?

Ans:āϤাāχāϚুং(āϤাāχāĻ“ā§Ÿাāύ)





Previous
Next Post »